Консультации / Дерматология и косметология

Здравствуйте Не могу понять в чем дело

Здравствуйте. Не могу понять в чем дело. Все началось с того, что на шее начали появляться небольшие пятна. Я не стала придавать этому особого значения, пока через некоторое время, у меня не начали опухать веки и пальцы рук. Причем кожа на пальцах рук сначала опухала,а потом затвердевала и трескалась. Обращалась в местную больницу, диагноз не установили. Так продолжалось некоторое время: то воспаляется, то проходит. Недавно кожный зуд охватил и другие участки тела: предплечья,кисти рук, живот,пах,подмышечные впадины, голени. Принимаю лордестин, лоринден-ц, супрастин, гексаметазон, гидракартизон, эссенциале форте. Ничего не помогает. Что это может быть? Ирина.
Здравствуйте. Без осмотра и обследования, опираясь только на Ваше описание поставить правильный диагноз невозможно. Если Вы одновременно принимали все те препараты, которые Вы написали и без эффекта можно предположить, что это не аллергический дерматит. А заболеваний, проявляющихся эритематозными высыпаниями (пятнами), которые сопровождаются зудом достаточно много, поэтому необходим детальный осмотр, сбор продробной истории заболевания, дерматоскопия, лабораторное обследование (это все как минимум). В режиме onlin решить эти вопросы нельзя. Конечно приехать на очную консультацию и обследования ко мне Вы наверняка не сможете, но Вы можете найти медицинское учреждение в своем регионе, взможно частный медицинский центр,где Вам окажут квалифицированную помощь по данному вопросу. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Здравствуйте Не могу понять в чем дело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.