Консультации / Психология и психиатрия

Плачем в садике

Здравствуйте! Моему сыну 4 года. В садик ходим третий год, но до сих пор плачем по утрам. На вопрос почему плачет отвечает, что не знает. В садике с детьми общается, играет, воспитатели нормальные. Дома часто разговариваем про садик, рассказывает, что делал в течении дне. Каждый день обещает, что плакать больше не будет, но как наступает момент расставания начинается истерика, длиться не долго минут 5-10 сразу успокаивается и идет дальше играть. Начали обещать, что купим игрушки которые ему понравились если перестанет плакать, не помогло. Каждое утро плачет в садике, начинает цепляться за меня, буквально отдирают.
Добрый день! Поменяйте привычный уже "плакательный" ритуал: по дороге в садик предложите ребенку остановиться до входа в садик и начать плакать, "чтобы не делать это в группе", потому что Вы "прекрасно понимаете, что ему грустно расставаться и Вам тоже". Присядьте рядом, и "ждите". Понятно, что ребенок скорее всего не сможет расплакаться (по заказу это практически нереально). В группе, когда расстаетесь, несколько раз крепко обнимите его и спокойно попрощайтесь, сказав на ушко, что теперь у вас есть секрет и вы "поплакали" заранее. Каждый день повторяйте процедуру до успеха. Напишите мне, какие результаты:). Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Плачем в садике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос