Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если ребеночек, 3,5месяца, на искуственном вскармливании с 2 недель, перенес желтуху неясного генеза, высокий билирубин снижали в условиях стационара, из-за этого не очень хорошо набирал вес. Родилась 3200, сейчас 5500. Можно ли введение прикорма начать не с соков, а с каш, например, в кормление перед сном дать ему овсяную кашку? Сейчас дочка кушает 8 раз, каждые 3 часа, удлинить интервалы не получается. Съедает по 110-120гр. Основная смесь НАН Кисломолочный, пытаемся подобрать альтернативную не кисломолочную смесь. Аллергических реакций нет, просто очень жидкие смеси дочка кушать не хочет. Спасибо.
Здравствуйте!. Соки ребенку дают для восполнения потребности в витаминах и микроэлементах, а каши и другие блюда прикорма - для удовлетворения возросшей потребности в калориях ( об этом написано в статьях о прикорме на этом сайте). Потому одно заменить другое никак не может. На мой взгляд, давать ребенку кашу в 3,5 месяца просто недопустимо - Вы можете добиться острого нарушения пищеварения, а вслед за ним - еще большей потери массы. После 5 месяцев в качестве первого прикорма можно использовать не овощное пюре, а кашу. Зачем заменять кисломолочную смесь на сладкую? кисломолочные перевариваются легче и лучше. Ваша малышка за свои 8 кормлений съедает все требуемое ей суточное количество пищи ( около 1 литра). Да и прибавляет она, с учетом желтухи, совсем неплохо ( нужно: 600+800+800). Надо ли что-то менять?
Ответ опубликован 12 сентября 2013
О консультанте
Специализация