Консультации / Гинекология

Беременость и миома

Здравствуйте! Мне 29 лет поставили субсерозную миому 51 мм по задней стенке. Гинеколог рекомендует перед беременность удалить миому. Что посоветуете?
Здравствуйте! Заочно я не отвечу вам. Смотря где этот узел расположен, помешает ли зачатию, узел больше 5 см, поэтому такие узлы рекомендуют удалять.
Здравствуйте, Ольга Константиновна! Спасибо за ответ! Делала УЗИ врач сказал что узел не мешает зачатию,а гинеколог рекомендует сделать лапароскопию т.к. узел начнет расти во время беременности. У меня такой вопрос если не удалить узел что может произойти во время беременности? Очень страшно делать операцию. Заранее спасибо за ответ.
Может произойти выкидыш, некроз узла, рост узла, но может ничего страшного не произойти. Заочно я не отвечу без осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременость и миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2013
О консультанте
Специализация