Консультации / Дерматология и косметология

Стрептококковая инфекция кожи

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Моему сыну 5 лет, ходит в садик, примерно неделю назад на ягодице у него обнаружила сочащуюся болячку примерно 0,5см диаметром, мазали тетрациклиновой мазью и болячка прошла. 3 дня назад рядом с бывшей болячкой появилась точно такая же, мы поехали на прием к врачу и нам сказали, что у сына стрептококковая инфекция кожи и назначили только тетрациклиновую мазь и не мочить.На следующий день я обнаружила, что на ягодице появились еще два прищика, а на утро они образовались в такие же болячки.Подскажите пожалуйста, может это заболевание серьезней, чем нам сказал врач?Может нужны какие-то лекарства, что бы выводить эту заразу изнутри организма? И заразно ли оно?Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если высыпания, которые Вы описываете поддаются регрессу под воздействием антибактериальных мазей, то это несомненно пиодермия, разновидностью которой является и стрептодермия. В лечении рецидивирующей, т.е. повторяющейся стрептодермии использую так же антибиотики внутрь и иммунностимуляторы. Однако их назначение требует реального осмотра ребенка и контроль, поэтому в режиме onlin я этого сделать не могу. Обратитесь повторно к дерматологу по месту жительства и врач подберет препараты соответствующего профиля для купирования этого процесса в нужной дозировке для данного возраста. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Стрептококковая инфекция кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос