Консультации / Дерматология и косметология

Я чувствую себя уродиной

Я подросток,мне всего 14 лет,дело в том,что у меня прыщи и расширенные поры я 3 года с этим борюсь,очищаю кожу,но через 2 дня все,что было возвращается.Я мою лицо 3 раза в день,но думаю,что это бесполезно.Да и плюс к тому же я неправильно питаюсь,я не могу отказаться от всяких чипсов или даже Биг Мака.Я даже из-за этого плачу по ночам,меня из-за этого гнобят в школе,но они говорят мне это не в лицо,а за спиной.Мне уже надоело это терпеть.Может что-нибудь посоветуете?Может все зависит от моего питания?Или я пользуюсь не теми средствами? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Яна. Конечно питание в этой ситуации играет одну из основных причин в формировании проблем кожи., так как усиливает активность сальных желез кожи, а именно этим обусловлено появление прыщей и комедонов. Уход за такой кожей тоже должен быть правильным. И так уход: умываемся только специальными очищающими гелями для комбинированной и жирной кожей, не используем мыло; утром после очистки кожи наносим на всю кожу на протяжении 1 месяца дуак гель - противовоспалительный препарат, а вечером после очистки кожи наносим скинорен гель - себостатик (нормализует работу сальных желез, профилактирует образование комедонов) на протяжении 3-4 месяцев, внутрь нужно попить препараты, содержащие цинк и нормальную микрофлору кишечника. Старайся больше есть овощей и фруктов,ограничить картофель вообще любой, острые блюда, соленья, жирное и жареное, сладости, не употреблять алкогольные и слабоалкогольные напитки. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Я чувствую себя уродиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.