Консультации / Дерматология и косметология

Контагиозный моллюск

Здравствуйте. У моего ребенка появилось несколько прыщиков на шее. Сначала думала, что это родинки, но дерматолог поставила диагноз контагиозный моллюск. Направила в кожвендиспансер для удаления пинцетом, но ребенку 6 лет и мы боимся сделать ему больно. Подскажите есть ли другие методы лечения и возможные причины его появления. В семье нашей ни у кого нет такого заболевания. За ранее спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Контагиозный молюск это вирусное заболевание. Высыпания удаляются механически, так как и сказал Вам дерматолог. Других методов удаления нет. Параллельно назначается противовирусная и иммунокоррегирующая терапия. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Консультация врача дерматолога на тему «Контагиозный моллюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос