Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте. Пропили мы Лазолван от кашля 5дней, но через 4 дня кашель возобновился, такой же с мокротой как и был. Можно ли начать еще раз пить Лазолван? Дочке 3 года. Лазолван назначал педиатр, на прием только в понедельник.
Здравствуйте! Я бы не стала делать этого - применила бы более безопасные и проверенные временем средства, лучше природного происхождения ( у детей наилучший эффект дают вытяжки из тимьяна (чабреца), подорожника и алтея - в аптеках есть таблетки мукалтин или сироп пертусин). Нужно знать, по какой причине назначался лазолван. Этот препарат уменьшает вязкость мокроты и облегчает ее отхождение. Вязкая мокрота бывает далеко не всегда. Обычно лазолван назначают курсом в 4-5 дней. Иногда излишнее "разжижение" мокроты ведет к "заболачиванию" легких, потому лучше, чтоб перед повторным курсом лечения лазолваном вас снова посмотрел врач. Выздоравливайте!
Ответ опубликован 14 сентября 2013
О консультанте
Специализация