Консультации / Дерматология и косметология

Диатез у грудничка

Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца, со второго месяца у нее появился диатез на щечках, прошли курс лечения у дерматолога гормональной мазью и супрастином, на время лечения краснота спала, после курса все возобновилось. я на диете, не употребляю аллергенных продуктов. Чем может быть вызвана такая реакция?Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Диатез у младенцев это как правило ни что иное, как младенческая стадия атопического дерматита. Это заболевание говорит о наследственно обусловленной гиперчувствительности нервных рецепторов кожи к различным раздражителям, а в первую очередь в этой возрастной категории повышена чувствительность к потенциальным пищевым аллергенам. Я Вам напишу какие продукты должны быть полностью исключены из Вашего рациона пока кормите грудью. Это следующие продукты: рыба любая, консервы, соленья, маринады, орехи, семечки, продукты желтого, оранжевого, красного цветов и блюда аналогичных цветов; яйца, сдоба, домашнее молоко, кофе, какао, шоколад, газированные напитки, копчености, свинина, баранина. Крупы и картофель, которые используете для приготовления пищи перед приготовлением замачивать не менее чем на 8 часов. Из обихода ребенка должны быть исключены меховые, шерстяные, синтетические, пуховые вещи, в том числе постельное белье. Кожа такого ребенка склонна к сухости, поэтому ее нужно увлажнять кремами эмольянтами (увлажнителями) ежедневно по несколько раз в день в постоянном режиме. Воздух в помещении должен быть увлажнен, не содержать вредных примесей (вытяжки, не курить в доме, где есть такой малышь). Вот основа жизни таких деток. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Диатез у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос