Консультации / Психология и психиатрия

Похоже что проблемы только у меня с головой

Доброго времени суток. Прошу Вас помочь разобраться в ситуации и наметить план дальнейших действий. Я запуталась... И не знаю, что делать, как себя вести. Мне 23 года, есть ребенок 3 годика. С мужем прожили в браке чуть больше года, до этого около года встречались. Вот уже 3 года в разводе. Первый год было очень тяжело, но со временем жизнь стала налаживаться. Сын пошел в сад, я вышла на работу, поступила в университет( получаю второе образование), сдала на права, родители помогли приобрести машину.Сынок растет, радует. Но вот с мужчинами отношения не клеяться... Совсем... Но очень хочу терять последнего моего друга сердца. Ребенок его хорошо принимает, он принимает сына и меня, наверное ( я в этом уже сомневась), любит... Последние месяца два я стала замечать, что эти отношения нужны только мне, то есть я зову на встречи, я звоню, я нуждаюсь в нем. Мы стали редко видиться... теперь на предложения "повидаться" он отвечает: "Я в принципе, не против". Причем после встречи,на которой у нас случается секс, он меня день-два не вспоминает...Стала задумываться: а, может, он меня просто использует... Самое противное то, что я постоянно испытываю перед ним чувство вины: не то сказала (вернее я боюсь не то сказать, не во время позвонить, разбудить и прочее). Если вдруг повздорим, всегда получается, что я иду на встречу... "я люблю, а он позволяет" - вот как получается... Каждый раз себя за это ругаю, но все повторяется вновь. Дошло уже до того, что мой избранник заявил мне накануне: "Мне не нравится, как ты себя последнее время ведешь". А к чему это было сказано, я так и не поняла... В общем, опять я изначально повела себя не так, и очередной мужчина начинает вытирать об меня ноги. Манипулирует мной... Что мне делать? Как научиться любить себя? Подскажите.
Здравствуйте! Причин, приводящих к расставанию, множество. Они не обязательно кроются в Вас. Возможно простое несовпадение как психологических, так и конституциональных сексуальных психотипов. Но то, как вы на это реагируете, говорит о том, что у Вас снижена самооценка. Покопайтесь в себе, вспомните, как вы росли, и что привело к тому, что вы себя вините в том, в чем не виноваты. Если возможно, "вернитесь" в ту проблему, и "прорешайте" её. Это для первого этапа достаточно.
Консультация психотерапевта на тему «Похоже что проблемы только у меня с головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос