Эндокринология

Тиреоидит

Здравствуйте. Мне 23 года. Планирую ребенка, решила проверить щитовидную железу, как одну из возможных причин неудач. Прошла УЗИ щитовидной железы и сдала кровь на гормоны. В итоге по УЗИ: лев.доля 18х22х54 мм, прав.доля 19х21х51 мм, перешеек 4 мм, объем 19,99 мл. Железа расположена в обычном месте, контур ровный, четкий, прослеживается на всем протяжении. Эхоплотность неравномерно сеижена. Эхоструктура неоднородная, за счет участков пониженной эхогенности без четких контуров. Лимф. узлы шейные не увеличены, продолговатой формы, контуры ровные, структура однородная, пониженной эхогенности, расположенные цепочкой. Заключение: гипертрофия щитовидной железы, диффузные изменения в щитовидной железе, характерные для тиреоидита. УЗИ делала 2 раза, один раз по самообращению, за деньги, вотрой раз мне дали направление на бесплатное узи, это в разных больницах, результаты, немного различаются, но в общем одни и те же заключения. Гормоны; свободный трийодтиронин - 6,97 тиреотропный - 7,55 антитела к тиреоидной пероксидазе 11,3 Помогите все это расшифровать. Препараты пока никакие не принимаю, кроме витаминов Vitrum Prenatal Forte (с содержанием йода). Вопрос у меня в возможности репродукции. Насколько сложно и вообще возможно ли забеременеть с такими результатами и дальнейшие последствия тиреоидита для беременности и ребенка. Хочу лечиться. Хотим ребенка с мужем, очень хотим, но пока не получается. Причина может быть в тиреодите? Можно ли будет при лечении планоровать ребенка или этот вопрос до окончания лечения прийдется отложить. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Заберемнеть в такой ситуации конечно можно, но лучше (и для Вас и для будующего ребенка) сначала нормализовать гормоны щитовидной железы (лучше на очной консультации эндокринолога).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз
Женщина, 60 лет. С 40 лет у меня аутоимунный тиреоидит. Принимаю эутирокс 0,75. Уровень гормонов в норме, однако имею лишний вес, похудеть никак не могу. Расслаиваются ногти на руках, а...
аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте/мне 27 лет. у меня лет 7 уже как признали аутоиммунный тиреоидит.назначили регулярно принимать таблетки- L-thyroxin 50 мкг. Но я слышала и читала статьи что данный препарат сильно сажает печень...
тиреоидит
девочке 13 лет Т3-1,0 №0,52-1.98 Т4-18,2 №10-23,2 ТТГ-3.398 №0,23-3,4 ТИРОИД-АТ-ТГ1 -386,6 № ДО 65 ТИРОИД-АТ-ТПО БОЛЬШЕ 1000,0 Был выставлен диагноз Аутоиммунный тиреоидит с 2008 года пили очень долго эутирокс 50...
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте Светлана Михайловна!Мне 51 год 25.09.09 поставили диагноз(Е 06.3 Е04.1) Аутоиммунный тиреоидит в сочетании с узловым зобом и эутиреоз.Уровень гормона ТТГ в норме. ТТГ -2,97(0,4-4,0)ТПО-169 № до 35,0, узел правой...
тиреоидит
Т3-1,0 №0,52-1.98 Т4-18,2 №10-23,2 ТТГ-3.398 №0,23-3,4 ТИРОИД-АТ-ТГ1 -386,6 № ДО 65 ТИРОИД-АТ-ТПО БОЛЬШЕ 1000,0 Был выставлен диагноз Аутоиммунный тиреоидит с 2008 года пили очень долго эутирокс 50 последний анализ вот...
аутоимунный тиреоидит
мне врач поставил диагноз- аутоимунный тиреоидит. назначили L-ТИРОКСИН.сказал, что теперь придется принимать постоянно. гормоны вроде бы выравниваются. неужели нет альтернативного лечения. насколько я понимаю, это гормональный препарат. и могу ли...
Тиреоидит
Здравствуйте! Мне 33 года. С мая 1986 г. болею аутоиммунным тиреоидитом. Гормоны пока в норме(кроме АТТПО=1000МЕ/мл - недавно было обострение). Правда ли, что АИТ - это необратимый процесс в щитовидке...
Здоровье Mail.Ru