Консультации / Дерматология и косметология

Чесотка

добрый день. два месяца назад я заразилась чесоткой, по крайней мере так сказал врач. назначили лечение серной мазью 33% и бензилбензоат мазью. лечилась 7дней, все постирала и попрасувала. но ничего почти не дало. тогда мне сказали что это аллергия-и лечение "Цетрилев", "Алерон" ничего не дало. после если я волнуюсь у меня появляется сыпь на теле, успокоюсь-исчезает. кожа стала очень сухая. сегодня пошла в больницу на обследование мне сказали невооруженным глазом что это чесотка и направили на анализ (скребок) кожи, и в лаборатории не обнаружили клеща чесоточного. а врач-"профессор" дальше назначил мне лечение эмульсией бензилбензоат и таблетки "Эдем". кожа кажется пересушивания и это видно, местами есть прыщики мелкие, есть такие прыщики что содрала, а они заживают. что мне здесь делать? у меня в семье при том что я больна, ни один человек не болеет чесоткой-даже дочь которой 4 года, которую я купаю-не страдает чесоткой. что это может быть? может это на почве нервной системы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по внешнему виду очаги действительно очень похожи на чесоточные. Конечно ставить диагноз только по снимкам не правомочно, но действительно очень похоже. Лабораторно чесотка особенно после предварительного лечения бензилбензоатом может и не подтвердиться. Не укладывается только лишь одно это исчезновение высыпаний, с Ваших слов, после того как успокоитесь и отсутствие аналогичной патологии у бытовых контактов. Но для того, чтобы говорить о том, что высыпаний у членов семьи нет необходим их осмотр у специалистов. Теперь вопрос по лечению, опишите как Вы проводили и проводили ли вообще обработку кровати, диванов и др. мягкой мебели, постельного белья, в течении какого времени делали эту обработку, имею ввиду неделю, две, месяц? Чем обрабатывали? Опишите где точно локализуются высыпания, сопровождаются зудом или нет, если да, то он носит постоянный характер или периодический, усиливается ли к вечеру или ночью. Опишите подробно и последовательно как Вы обрабатывались, когда назначили серную мазь и мазь бензил-бензоат. Возможно после Ваших подробных ответов я смогу более точно сказать это чесотка или нет, и соответственно что нужно делать. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Консультация врача дерматолога на тему «Чесотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос