Консультации / Психология и психиатрия

Схожу с ума

Здравствуйте! у меня вроде бы все хорошо с головой, но я схожу с ума! я замужем всего 4 месяца и мне безумно хочется ребенка. полтора месяца назад у меня был полувыкидыш полуаборт, срок беременности: 2 месяца. и каждый раз мне кажется что я снова беременна, я прям точно уверена что беременна, САМОВНУШЕНИЕ меня убивает и я не знаю как с этим справиться! сейчас жду конца недели чтоб точно узнать беременна или нет (
Здравствуйте, Жасмина! Это не самовнушение, и не сумасшествие, а один из этапов переживания потери. Это состояние характерно для женщин, переживающих потерю беременности. Мозг как бы хочет вернуться в прошлую беременность и продолжить её. С этим не нужно справляться, это нужно пережить. Вам нужно сначала пережить потерю, а затем вступать в новую беременность. Я уверенна, что Вы сможете родить прекрасного малыша, просто дайте себе время. Постарайтесь разобраться в произошедшем, поговорите об этом с мужем, подругами или родными. Если состояние будет продолжаться дольше 3 месяцев, то напишите мне. Здоровья Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Схожу с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос