Консультации / Дерматология и косметология

Опоясывающий герпес во время беременности

Добрый день. Я заболела опоясывающим герпесом на 30 неделе беременности. Со слов родителей ветряной оспой я не болела. Насколько это опасно для малыша??
Здравствуйте. Хотя вирус ветряной оспы и вирус опоясывающего лишая относятся к одному и тому же симейству - семейству герпесвирусов, тем не менее поражение у беременной существенно различны. Если вирус ветряной оспы может дать разнообразную патологию плода на разных стадиях беременности, то при заболевании опоясывающим герпесом осложнений со стороны плода не наблюдается, так как у матери имеются специфические защитные антитела IgG и нет вирусемии. С этой патологией Вас должны вести гинекологи совместно с неврологами, так как при опоясывающем лишае поражаются перефирические нервные волокна, по ходу которых и идут высыпания. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Опоясывающий герпес во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос