Консультации / Педиатрия

Глицин ребенку в 7 мес

Добрый день. Нам 7 мес. Были вчера у невролога на плановом осмотре. Она назначила нам глицин по 1/2 т. 3 раза в день, седативные ванны. Причина- при осмотре сильный плач с дрожанием рук и нижней губки, чуткий сон. Мама и муж категорически против этого глицина, основной аргумент- он дешевый, а значит ничего хорошего в нем нет! Но ведь йод тоже дешевый, а лучше него еще ничего не придумали, спички тоже дешевые, а попробуйте найти лучше. Хотелось бы услышать ваше мнение- действительно ли глицин поможет или от него толку ноль будет? Ведь все таки этот препарат с недоказанной эффективностью. Может лучше попробовать какие нибудь седативные микстуры типа баю бай или зайченок? Малышка почему то очень нервничает когда врачи осматривают ее- аж истерика сразу и вся трясется. Стоит взять на колени- тем же врачам начнет улыбаться. Дома спокойная. Но после посещения поликлиники весь день нервничает. По неврологии больше никаких проблем нет, кроме чуткого сна. Ночью спит с 22 до 7.30, днем два раза примерно по 1,5 часа. На что невролог ответила, днем чуткий сон из за того что ночью высыпается. Но если у ребенка нервная система в порядке то и днем и ночью будет спать так, что пушкой не разбудишь, а тут от каждого скрипа просыпается. Помогите разобраться. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я всего лишь педиатр, и судить о закономерности заключения невролога сказать ничего не могу - тем более "за глаза". В 5-7 месяцев у детей начинается период, когда они отличают своих и чужих - и боятся последних. так что, вероятно, такая реакция на врача вполне естественна. Плохих отзывов о глицине не слышала; это нечто вроде "витаминок" для мозга, не более. Потому можно, наверное, уступить маме и мужу и попринимать пока только успокаивающие ванны, положить в кроватку тканевой мешочек с шишками хмеля, подавать ромашковый чай. Если сдвигов не будет - попринимаете глицин. Вреда от него не должно быть. Спокойных вам снов!
Консультация врача-педиатра на тему «Глицин ребенку в 7 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Для записи онлайн вам доступны 3476 врачей из 1000 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Однократный фокальный приступ у грудного ребенка
Здравствуйте! Ребенку на данный момент 10мес, родился на 40 неделе 3.710кг-53см, путем КС Экстренное, гипоксия плода. Узи головы в 1 мес., все в норме. В 6 мес. на фоне полного...
Гидроцефалия,частичная атрофия гм ребенку год и мес
(((((((((( родились мы 10.02.13 родились в срок 36.5 недель.после начало отхождения вод родила через 24 часа и 15 мин(со стимуляцией) при беремености обнаружили цитомегаловирусG, герпесG,краснухаG. сынок весил 2680 рост 51...
Гидроцефальный синдром ребенку 8 мес
добрый день! помогите пожалуйста разобраться. Ребенку делали узи головного мозга, его результаты: структуры гол мозга дифференцированы, симметричны.MS=63mm? MD= 63mm/Сосудистые сплетения симметричны.боковые желудочки симметричны, умерено расширены: косые размеры передних рогов D=5.0mm?...
У ребенка тик
Здравствуйте,Сергей Владимирович! Моему сыну 2 г. 9 мес. Первый раз тик появился в 2 года (до этого ребенок очень испугался громкой музыки, когда она внезапно включилась на всю громкость- он...
СДВГ у ребенка
Уважаемый, Сергей Владимирович, моему сыну 4,5 года назначено лечение по поводу СДВГ, комплес глицин+адаптол+ кальция гопантонат, затем через 1,5 мес два первых препарата меняют киндинорм+магнеВ6, лечение нам необходимо, поскольку дефицит...
Смешанная гидроцефалия у ребенка 10 мес
Ребенок недоношенный родился в 30 недель . в 3 мес делали узи головного мозга субарахноидальное пространство расширено 4,2 мм, МПЩ расширена 4,6 мм. Желудочковая система сформирована правильно. передние рога боковых...
Ребенку 8 мес самостоятельно не сидит, не стоит .....
Добрый день! Ребенку 8 мес самостоятельно не сидит, не стоит, не ползает.Проделали массажи (3 по 10 раз),электрофорез . Пропили пантогам, глицин и элькар.Прокололи картексин. Еще одна проблема,что она не лежит...