Консультации / Гинекология

Правильно ли назначено лечение

Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Очень нужен Ваш совет. Я сдавала анализы на ЗППП методом ПЦР, обнаружили только гарднереллез, а также бакпосев на микрофлору+антибиотикограмму. Результат исследования: Флора Дедерлейна Enterococcus faecium 10^4 koe. Чувствительность к ампициллину, доксициклину, офлоксацину, ципрофлоксацину, гентамицину, эритромицину. Назначили лечение: ципрофлоксацин 2р. в день 7 дней, клиндамицин 2р. в день 7 дней, флуконазол 7 дней, свечи с гексиконом 10 дней, свечи с генфероном (в прямую кишку) 10 дней. То же самое, кроме свечей, назначили и моему мужу. Правильное ли назначили лечение, и нужно ли пролечиться и моему партнеру (явных признаков заболевания нет)? И как потом восстанавливать микрофлору влагалища и кишечника после такого использования лекарств и антибиотиков? Спасибо. С уважением, Наталья.
Здравствуйте! Лечиние ципрофлоксацином адекватное, но я не видела в списку чувствительности к клиндамицину. Пролечиться партнеру стоит в том случае, если у него с уретры высеевается такая же микрофлора либо высеевается она вообще. Восстанавливать микрофлору влагалища можно лактожиналем, вагисаном, вагилаком, гинофлором (одним из указаннных препаратов). Для восстановления кишечной микрофлоры - препарат хилак форте, бифидумбактерин. Но Вам нужно проконсультироваться у Вашего врача, который назначит антибиотикотерапию, так как прием некоторх пробиотиков возможен и при приеме с антибиотиком ( разделение во времени должно быть не менее 3-х часов).
Консультация врача гинеколога на тему «Правильно ли назначено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос