Консультации / Кардиология

Третия хорда в сердце

Мне 27 лет у меняобнаружили 3 хорды, а также аритмия, иногда появляетмя колящая боль в области сердца, с детства занимаюсь большим теннисом при нагрузках быстро учеличивается ЧСС и появляется отдышка, в покое ЧСС бывает 90-95 уд/мин. Подскажите можно ли вообще заниматься спортом. И если заниматься к чему это может привести.
Здравствуйте. Дополнительные хорды обычно не вызывают особых проблем. Вам можно пропить курс Магне-В6 по 1 таблетке 2 раза и Предуктал по 1 таблетке 2 раза, оба препарата в течение 1-2 месяцев. Такие курсы можно повторять 2 раза в год, в весенне-осенний периоды или в наиболее тяжелое время (отчеты на работе, соревнования и т.д.) Спортом заниматься можно
Консультация врача кардиолога на тему «Третия хорда в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский государственный медицинский университет
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности

Любовь Евгеньевна проконсультирует пациентов старше 14 лет по вопросам: причины, клиника, диагностика, лечение и профилактика заболеваний сердца, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, почек, суставов.

Задать вопрос