Консультации / Эндокринология

Хочу грамотно похудеть Ж Рост 167 Вес 72 есть проблемы со здоровьем

Добрый день. Девушка, 23 года. Несколько лет назад я похудела с 90 до 60 кг за три месяца. Не прошло и года, как нашли проблемы со здоровьем (разумеется) - пропали месячные, затем эндометриоз, эндометриоидная киста. Удалили, почистили, назначили ОК. Пила два года, поправилась, но явно не из-за них, я просто очень люблю покушать, особенно всякую гадость. Последнее УЗИ показало, что все в порядке. Сейчас не пью ОК (врач отменил), ставлю свечи Индометацин. Хочу снова привести свой вес в форму. Но не хочу опять наделать глупостей. С чего мне начать, какие продукты нельзя отменять, чтобы не нанести еще больший вред себе? Психологическую проблему, связанную с едой, я решила. Теперь не набрасываюсь на нее, как голодный на кусок хлеба. Надо теперь только понять,как правильно питаться.
Добрый день! Для снижения веса необходимо правильно питаться и проводить биоимпедансный анализ состава тела. Для снижения веса необходимо потребление достаточного количества белка в каждом приеме пищи, присутствие в рационе листовых салатов, пить больше воды, уменьшить соль. Если в Вашем рационе будут нарушения питания, биоимпедансный анализ состава тела покажет это. Врач поможет исправить их. С уважением, Шилина А. В.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Хочу грамотно похудеть Ж Рост 167 Вес 72 есть проблемы со здоровьем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1950Р
Для записи онлайн вам доступны 3453 врача из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
1-й Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова
Место работы
Клиника профессора Калинченко
Подробности

Снизить вес после родов: преимущества сбалансированного питания.

После рождения малыша многих молодых мамочек волнует вопрос о том, как вернуть свою прежнюю фигуру. В этот период женщине особенно важно чувствовать себя уверенно, и один из способов достичь гармонии – снова стать стройной и привлекательной! Для этого важно не просто ограничить свой рацион питания, но и подобрать такую программу снижения веса, которая поможет достичь превосходного результата без изнуряющего чувства голода и без вреда для здоровья.

Идеальное решение для молодых мам, которые уже закончили кормить малыша грудным молоком, – «Программа контроля веса Herbalife». Она включает в себя целых пять преимуществ по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой:

  1. эффективность;
  2. безопасность;
  3. комфорт;
  4. персональный подход;
  5. миллионы потребителей.

С этой программой лишние килограммы уйдут и больше не вернутся! Хотите узнать, подойдет ли программа именно вам? Задайте свой вопрос нашему эксперту! Врач-диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт бренда Herbalife Алла Васильевна Шилина готова помочь каждой девушке справиться с проблемой лишнего веса.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Во поводу диеты
Вот уже почти месяц я сиду на диете.Скинул 5килограмм.В день потребляю от 600 до 800ккал.Но проблема в том что я подросток и врач говорит что нужно минимум 1200ккал принимать.Хоть и...
Лишний вес
моему сыну 11 лет при росте 140см вес 57кг эндокринолог назначил диету у ребенка снизилась гемоглобин в крови подскажете пожалуйста можно ли ребенку диета? можно без диеты похудеть
Прием гормональных препаратов
Много лет назат принимала гормональные препаратоэы для ЭКО. после этого не могу похудеть, хотя я стала вегетарианкой, почти не ем хлеба, не употребляю соль и сахар. Может Вы мне посоветуйте...
Зелёный кофе
Здравствуйте, доктор! В интернете настояший БУМ! Во всю рекламируют зелёный кофе, как уникальное средство, для похудения! Что Вы можете сказать об этом? Спасибо!
Диабет
Здравствуйте Алла Васильевна. Ольга из Белоруссии г.Гомель. 2 года назад поставили диабет 2 типа. Вес снизила сс 112 до 98 кг. Перестала кушать практически все продукты. Сахар max был 10....
Диета
Здравствуйте ! Мне 11 лет , а я вешу 59 кг ! Что мне делать ? Нужно сесть на диету ?
Лишний вес
Здравствуйте, Алла Васильевна, мне59 рост 156 вес 78, у меня АИТ, но хотелось бы сбросить вес, хотябы 5 кг.