Консультации / Гастроэнтерология

Стафилококк с рождения сил нет бороться

После первой прививки в роддоме ребёнок покрылся сыпью. (2011 год) Мне сказали, сама виновата, съела сладкое. Младенцу поставили укол супрастина. Хорошенькое начало, однако, подумала я,( Дома нас начали преследовать частые поносы. Не успевала мыть малышку. Кормила грудью часто, ребёнок был беспокойным. Лицо, голова и попа сильно покрывались сыпью. Педиатр назначала Линекс, Хилакт-форте, капли Зодак. Не вспомню, уже сколько мы пили различных бифидобактерий и лактобактерий. Полтора года я соблюдала жёсткую диету, без сахара и сладостей, копчёностей и солений, мучного. Практически на воде сидела, даже чай чёрный много запрещали. Исхудала и часто болела. Сдавали ребёнку капрологию , анализ в первый раз был плохой. Кал зелёный, неоднородный. Позже выяснилось, что у ребёнка стафилококк и совсем мало бифидобактерий, лактобактерий. Обследовали носы всех членов семьи. Проблема та же. Я пила и полоскала рот Хлорофилиптом. Ребёнка поили курсом бактериофага. Каждый раз снимали симптомы немного, с сыпью боролись купаниями в череде, ромашке, лавровом листе.Мазали мазями разными и кремами. Летом в год заметила, что на солнце у ребёнка проходит и сыпь и отлично восстанавливается кожный покров. Как, наступает осенний период, вновь возникают проблемы. Стул нормализовался по мере поступления твёрдой пищи. Весной 2013 анализ на дисбактериоз был ещё хуже, чем в первые разы. Назначили курс инесте-бактериофага. Я сама тоже пропила его. С особой осторожностью набирали в одноразовый шприц. Старались выполнять все рекомендации врача. В результате, пережили лето и вновь ребёнка обсыпает по всему телу. Конфеты и сладости не даём. В каши совсем немного добавляю сахара. Бананы и фрукты ограничиваем, яблоки только зелёные и жёлтые, помидоры, арбузы не ест. Стараемся пить кефир каждый день, сметану. Гастроэнтеролог советовала летом поесть клубнику, смородину и что-нибудь кислое. Побывать на даче в "грязи" Тем самым, приобретёте иммунитет со временем.Очень осторожно давала клубнику и смородину, высыпаний не было. Дачи, огорода у нас нет.( Ребёнку 2 года 3 мес. Что нам ещё сделать? В сад боюсь вести.
К вопросу приложено фото
Укажите рост и вес при рождении и в настоящее время, сделайте общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), Ig общий, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, копрограмму, анализ кала на микрофлору, УЗИ органов брюшной полости. Предъявить полностью. Вести пищевой дневник с учётом принимаемых продуктов и реакцией на них. Нужна консультация дерматолога. Следует обратиться к аллергологу для дополнительных исследований и получения рекомендаций.
К вопросу приложено фото
Предъявить Вам с моим вопросом анализы и результат обследования? Консультация дерматолога и аллерголога на сайте или по городу искать?
К вопросу приложено фото
Перечисленные анализы можете предъявить мне или очному гастроэнтерологу. Вам понадобится консультация очного дерматолога и аллерголога. Возможно, они назначат дополнительные исследования после осмотра. Вы сможете сдавать рекомендованные исследования одновременно. После осмотра специалистов представлять информацию по выставленным диагнозам, назначенным исследованиям и препаратам.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стафилококк с рождения сил нет бороться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу
Елена Владимировна Суворова Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2840 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как бороться и надо ли с пищевыми привычками и плохим аппетитом
Добрый день. Моей бусинке на следующей неделе полгода. С 2, 5 месяцев я, мне кажется, поседела напрочь. С рождения она как-то не была абжорой, допустим, пару дней мы спали все...
Помогите подобрать смесь
Добрый день! У нас большая проблема с подбором смеси. Малышу 2,5 месяца. С рождения был на смешанном вскармливании, преимущественно смесь-молока совсем мало было, с 1,5 месяца полностью на ив. Перепробовали...