Консультации / Педиатрия

У ребенка горячая голова

Здравствуйте подскажите пожалуйста ,ребенку 6 лет ,нас с начало беспокойло кровотечения из носа,начали обследовать врач невропатолог поставила диагноз цифалгический синдром.пропили курс фенибута,потом прописали анвифен,он у меня и так очень активный а от анвифена вообще сам не свой.я перестала их давать ему.сейчас стала замечать что у него горячая голова даже при спокойном поведении, и видны сосудики на лице и лбе. Опять начали беспокоить кров течения из носа.помогите что делать не знаю. Потом врач прописала кортексин колоть но я не знаю стоит ли его колоть или нет,просто отзывы о нем нехорошие пишут
Здравствуйте! Если честно, я тоже не знаю: во-первых, потому что не невропатолог, во-вторых, потому что не вижу ребенка. Про кортексин тоже читала ; согласна с Вами - страшновато. Фенибут при гиперактивности ( если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО синдром гиперактивности!) обычно не используется. Назначения Вашего доктора мне не вполне понятны - может, потому, что это не моя область деятельности (Анвифен - показания к применению из справочника:" Алкогольный абстинентный синдром. Лечение головокружения при дисфункциях вестибулярного аппарата и болезни Меньера. Профилактика укачивания: 250–500 мг однократно, за 1 ч до предполагаемого начала качки или при появлении первых симптомов морской болезни"). Тут, я думаю, вам лучше проконсультироваться у другого невролога - очно или хотя бы заочно. Вы температуру ребенку не измеряли, когда Вам кажется, что голова горячая? Этот симптом бывает чаще всего при гипертермии (повышении Т), а она обычно сильно повышается при острых заболеваниях. Горячая голова обычно не связана с носовыми кровотечениями. Носовые кровотечения бывают при повышении артериального давления (вам его измеряли? какие цифры? норма в 6 лет - примерно 90/60 мм рт. ст.), близком расположении сосудов носа к поверхности слизистой ( тут нужна консультация отоларинголога) и некоторых системных заболеваниях типа ревматизма - но они и редко встречаются, и не очень свойственны вашему возрасту, и обычно имеют дополнительные клинические проявления. Потому я бы, помимо попыток посоветоваться с другим неврологом, последила за уровнем артериального давления у ребенка и показали бы его ЛОРу. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка горячая голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос