Гастроэнтерология

психоматическая боль

Здравствуйте. Девушка,22 года. 6 месяцев боли в животе.Похудела на 16 кг,(сейчас 44 кг),С первым приступом попала в хирургию,температура 38,обезболивание не помогало в т,ч морфины.9 дней отлежала в хирургии,диагноз не поставили.анализ крови показал воспаление,симптомы как у острого аппендицита(удалён два года назад).делали УЗИ,рентген,томографию,глотала зонд,капсулу с видеокамерой,делали колоноскопию. Проверили весь желудочно-кишечный тракт.Патологии нет.Лечение антибиотиками не проводилось. Анализы пришли в норму.Температура от 36.9 до 37.6(обычная 35.6-35.8).Выписали без диагноза. На животе увеличены лимфоузлы(в виде горошин).Гастроэнтеролог по своей части ничего не обнаружил.Рекомендовали обследование у гинеколога и уролога.Уролог поставил вторичную инфекцию.Гинекологи согласны объследовать после консултации с психиатором.Психиатр поставил диагноз-ипохандрический болевой синдром и выписал антидепрессанты.В данный момент температура 37.2-37.6.Анализы все в норме. Может ли психоматическая боль быть причиной температуры,увеличения лимфоузлов на животе и приступов боли?К какому специалисту я могу обратиться?
Здравствуйте! Увеличение лимфатических узлов и "воспаление" по крови не связаны с психосоматической болью, а вот повышение температуры может быть, хотя всегда нужно исключать органику, прежде чем установить диагноз психосоматического заболевания. В Вашем случае консультации могут быть совместные: врач-гастроэнтеролог, хирург, невролог, психотерапевт. По поводу гастроэнтерологии можете обратиться в клинику академика Ивашкина В.Т при ММА им. Сеченова или в нашу клинику. С уважением, М.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «психоматическая боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
гастрит
Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста. Сегодня делала ФГС. Результаты были таковыми: "Пищевод свободно проходим, слизистая его в н/З гипермирована. Кардиальный жом зияет, кардиальная розетка не смещена. В полости желудка большое количество...
активированный уголь
Как нужно принимать активированный уголь - глотать целые таблетки или сначала разжевать, потом запить? Можно ли его принимать людям, которым удалили желчный пузырь? Поможет ли он очистить организм и снизить...
Изжога при беременности
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25. У меня 21-я неделя беременности, и токсикоз, который прошел недели 2 назад, сменился жуткой изжогой и отрыжкой. Они мучают меня с утра до вечера...
Желчнокаменная болезнь
У меня обнаружили на УЗИ камеь в желчном пузыре размером около 3 см. Я пропила Урсосан 5 месяцев, но при повторном УЗИ камень практически не растворился. Хочется получить рекомендации, что...
Послеоперационный период
Здравствуйте! Мне почти 60 лет. Десять лет назад удалили желчный пузырь. Диету стараюсь соблюдать, жирные, острые, жареные блюда практически не употребляю. На протяжении всего времени после операции страдаю жидким стулом....
повышенная амилаза
Здравствуйте,сегодня пришел результат анализов на биохимию. Гемоглобин 115-терапевт меня сильно ругал за него и + повышенная амилаза 158 при норме 100.Отправил на узи прюшной полости и гастероскопию. Глотать лампочку я...
камень в желчном пузыре
Здравствуйте, Максим Викторович. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива операции по удалению камня желчного пузыря размером 30 мм? Дело в том, что у меня поливалентная лекарственная непереносимость, были очень серьезные осложнения...
Здоровье Mail.Ru