Консультации / Гастроэнтерология

Подскажите пожалуйста

Посоветуйте, что делать? Ребенку 8 мес. Ест все виды прикорма в соответствии с возрастом: кашу, фруктовое, овощное пюре, мясное пюре, творог. Но все это в очень протертом виде (измельчаю с помощью блендера). Если попадается хоть малейшая крупинка, то сразу рвота. Ребенок на ИВ с рождения, прикормы ввожу с 4 мес. Но какая консистенция пищи была в 4 мес, так и сейчас не хочет есть более густую еду. Педиатр советует начинать давать грызть сухарики и т.д., но от крошек опять рвота. Подскажите, нормально ли это? Если нет, то что нам делать?
Укажите какую используете смесь или молочный продукт, частоту стула. Сухарики или печенье лучше давать не раньше 9 месяцев. Можно дать курсом суспензию мотилиума, рассчитав количество с учётом веса.
Здравствуйте. Кормлю смесью Нутрилон премиум 2. Не меняли смесь ни разу. По поводу нашего стула я ранее задавала Вам вопрос, поскольку стул 3, 4 раза в день уже где-то с 2-х месяцев, неоднородной консистенции. По Вашей рекомендации сдали анализы ОАК, ОАМ - анализы хорошие (по мнению педиатра), УЗИ брюшной полости- без патологии, кал на стафилококк и дезинтерийную группу - отриц. В капрограмме: цвет желт-зелен, значит. количество неперев.растит. клетчатки и внеклет. крахмальные зерна, слизь +, лейкоциты 01-2, жирные кислоты - нет. Биохимию крови и печеночный пробы пока не сдали. По рекомендации педиатра на основе анализов опять пьем креон, аципол. Изменений ни в количетсве ни в консистенции стула нет.
Стоит уменьшить объём принимаемого овощного пюре на 1 приём или разделить количество на 2 приёма. Креон принимать сразу после густой пищи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.