Консультации / Психология и психиатрия

Сложный характер

Здравствуйте Светлана Михайловна. Хочется узнать мнение и совет специалиста. просто не знаем уже как бороться с 10 летней дочкой. У меня двое детей, одной 10 лет, второй 1,5 года.и старшая стала полностью отбиваться от рук. в школе учиться она не хочет, скатилась на двойки, по дому помогать не хочет. характер свой показывает, психует. с одноклассниками тоже самое.делает все только "из под палки". какие мы к ней подходы не искали, и по хорошему и по плохому. как то же можно заинтересовать ребенка, А сейчас ее интересует только интернет и улица. подскажите пожалуйста. не хочется же упускать ребенка. спасибо.
Добрый день! Как это ни неприятно признавать, но интернет и улица - это прежде всего разрешенный и используемый РОДИТЕЛЯМИ способ занять ребенка и освободить своё время (на второго, например, да и на себя:). Никто не говорит, что этого не нужно. Другое дело - в 10 лет воспитание не заканчивается, и внимание и контакт с ребенком, а также помощь и ласка ему по-прежнему необходимы. Нужно помогать делать уроки, когда ребенку непонятно, подучивать сложные темы, по-доброму привлекать к домашним делам и хвалить за старания. Конечно, это всё требует сил и времени. Но если этого не делать, ребенок может чувствовать отверженность и испытывать обиду и агрессию, которая выражается в ухудшении учебы, в эмоциональных вспышках. Побольше внимания, правильной организации С ВАШЕЙ СТОРОНЫ её режима дня и режима дополнительных занятий (спорт+хобби), пропускайте промахи и подчеркивайте успех. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Сложный характер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.