Консультации / Педиатрия

Зубы или уши

Добрый день, у меня такой вопрос. Ребёнку пять месяцев у него врожденная кривошея, последнее время стал вертеть головой в здоровую сторону(как-будто машет "нет") и дергает себя за ушко. Я пробовала нажимать на мочку и вокруг, он не плачет. Что это может быть. У нас уже два зуба и лезут ещё нижние два, заранее спасибо. Можно мальчика сажать себе на коленки в пять месяцев или повременить ещё?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, проблемы с кривошеей лучше бы обсуждать с хирургом. Не исключено, что повороты головы в здоровую сторону стали возможны в результате снятия или уменьшения спазма грудино-ключично-сосцевидной мышцы на стороне поражения. Высаживать малыша в подушки или на диван не стОит, но некоторое время подержать у себя на коленях , если он хочет этого, иногда можно. С 6 месяцев можно будет при его желании сажать его в стульчик.
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Зубы или уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос