Консультации / Кардиология

Брадикардия

Здравствуйте, во время УЗИ (21 неделя беременности), когда стали смотреть сердечко ребенка оно как-то странно замерло секунд на 5, потом снова забилось. Узист подозревает брадикардию, назначил контроль в 26 недель. До этого времени я испереживаюсь. Что это может быть и что делать, как помочь ребенку???
Здравствуйте. Медикаментозное лечение может назначить только гинеколог, если придет к выводу, что имеет место гипоксия плода. Чаще всего именно гипоксия (недостаточное поступление кислорода с кровью) может вызывать брадикардию. Вам нужно больше отдыхать, лучше в положении лежа на боку, рационально питаться, регулярно бывать на свежем воздухе.
Консультация врача кардиолога на тему «Брадикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский государственный медицинский университет
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности

Любовь Евгеньевна проконсультирует пациентов старше 14 лет по вопросам: причины, клиника, диагностика, лечение и профилактика заболеваний сердца, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, почек, суставов.

Задать вопрос