Консультации / Эндокринология

Лишний вес у ребёнка

Моей дочери 11 лет, её рост 163 см, а вес 65 кг. Были на консультации у эндокринолога, он сказал, что с щитовидка не увеличена, но никакие анализы не назначил. Как продолжить обследование дальше. Какой вес в её возрасте и при её росте будет считаться нормальным? Спасибо.
Добрый вечер, Людмила! Для снижения веса у ребенка нужно подходить очень ответственно. Организм ребенка должен расти, развиваться, поэтому поступление белка должно быть достаточным. нужно уменьшать количество углеводов( соки, сладкие газированные напитки и т. д.) и жиры. Нужна совместная работа врача и родителей. Необходимо провести биоимпедансный анализ состава тела ребенка, и проводить контроль по мере снижения веса на этом анализаторе. Половые гормоны рано контролировать. Гормоны щитовидной железы, С - пептид, инсулин, витамин Д целесообразно проверить, но последнее слово в плане обследования за врачом, который будет ребенка наблюдать. С уважением, Шилина А. В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Лишний вес у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос