Консультации / Лекарственные препараты

Витамины во время беременности

Добрый день! Я на 23 недельке, недавно сдала кровь на гемоглобин-показало 100. Гинеколог назначила 2 таблетки Сорбифер дурулеса. Все бы ничего, но как его принимать, если в то же время прописаны поливитамины с омега3? плюс пью Йодомарин. Насколько я знаю,железо не усваиваивается вместе с другими витаминами.
Это не должно Вас смущать. Все современные витаминные средства, в том числе и железосодержащие препараты выпускаются в защитной оболочке, что обеспечивает то, что лекарства не будут контактировать друг с другом. Также одновременный прием всех этих средств не будет бесполезен, все хорошо усвоится, не переживайте. Здоровья Вам и берегите себя!
Спасибо за ответ! А 2 таблетки - не много? Переизбытка железа не будет? Я бы еще кальций хотела попринимать, зубы у меня не очень, а кальция нет в поливитаминах.
2 таблетки сорбифера, это обычная лечебная доза. Переизбытка не будет, не переживайте! Что касается кальция, то его также следует принимать только после согласования с врачом. Как правило, беременным назначают кальцемин.
Консультация фармацевта на тему «Витамины во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2013
О консультанте