Консультации / Психология и психиатрия

Подскажите

Добрый день! У нас двойняшки: мальчик и девочка, им по 2.5 года. В последнее время дочь иногда себя называет именем брата, хочет спать на его подушке или в его кроватке. Внимания мы им уделяем как кажется одинаково. Подскажите, это возрастное или что-то не так?
Добрый день! Так бывает, когда детки двойняшки или близки по возрасту: они могут не только "меняться" ролями, но и присваивать с особым удовольствием игрушки друг друга или одежду. Попробуйте в юмористическом игровом русле поиграть в эту игру: только брат в неё тоже должен быть включен и ему должно быть также интересно:). Если же так не получается, то не спорьте с дочерью, по-прежнему называйте ее только своим именем, спокойно и твердо многократно говорите про то, что у каждого человека есть свое спальное место и если брат меняться на хочет (допустим на дневной сон), то мы никак не может на этом настаивать. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.