Консультации / Педиатрия

Каши

Добрый день! Моему ребенку 6,5 месяцев.Кушает овощное пбре по 80 г и докаармливаем смесью. Хотим на ночь начать давать жидкие кашки Фрутоняня.Скажите не повредит ли это организму малыша и как и когда потом с жидких каш перейти к густым? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Каши всегда сначала дают жидкие. Потом начинают варить ( если варить самим) с бОльшим содержанием крупы - она получается гуще. А вот как изменить густоту консервов, я не знаю; разве что ориентироваться на указания на банке, для какого она возраста ( чем старше ребенок, тем больше густота прикорма и меньше степень измельчения компонентов). . В отношении первого прикорма ( овощного пюре) в идеале ребенок должен съедать 150-180 пюре - и смесь в это кормление уже не дают; прикорм должен вытеснять смесь. Впрочем, это в идеале - а идеальное в наше время встречается редко... На этом сайте есть несколько статей о прикорме; посмотрите - может, найдете там для себя что-то полезное. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Каши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2013
О консультанте
Специализация