Консультации / Гинекология

Выкидыш на раннем сроке

Мне 40 лет, мы с мужем мечтаем о совместном ребенке. В апреле 2012 г. беременность наступила, но случился выкидыш на сроке 5-6 недель естественным путем. Сразу после зачатия я заболела гриппом (2-4 недели беременности). мы решили, что причиной выкидыша был вирус. В конце октября 2012 г. я забеременела снова, встала на учет, лежала на сохранении, начался сильный токсикоз. 31 декабря (10 недель) начало немного мазать. К врачу обратилась 10 января 2013 г. Легла в стационар, 12.01.13 случился выкидыш на сроке 11 -12 недель. Сделали чистку, взяли анализы.Причиной выкидыша была инфекция. Плод был нормальны, но ворсины хориона склеротированы и.т.д. Прошли с мужем всех врачей. Выявили микоплазму хоминис, успешно пролечились, я и муж сдали все анализы повторно, я сделала аспирацию- все в норме. В сентябре 2013 г. месячные не пришли (д.б.18.09), 25.09.13 положительный тест на беременность. 28.09.13 началась мазня- и похоже месячные, или опять выкидыш. Я в отчаянии, если это выкидыш, то полгода минимум нельзя беременеть, а годы идут. У меня двое детей-22 года и 15 лет, проблем особых не было. Я понимаю, что мой возраст уже не тот, но в наше время женщины и старше меня рожают, тем более я беременею. Что мне делать?
Здравствуйте, обратитесь к гинекологу, вам назначат сохраняющую терапию. При повторных выкидышах вам нужна еще и консультация генетика, может быть у вас с мужем есть несовместимость генетическая. - http://doktorsemenova.ru/besplodie/prichinyi-zhenskogo-besplodiya
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос