Консультации / Кардиология

ТАДЛВ

Здравствуйте, Любовь Евгеньевна! Моему сыну 5 лет. В 2 месяца была коррекция ТАДЛВ и ДМПП. Результат операции хороший. Через два года к.т. диагноз ВПС сняли. Постоянно наблюдаемся у кардиолога, делаем ЭХО, но по ЭХО нам ставят высокое легочное давление. Подскажите что это такое и чем нам может грозить в будущем????
Здравствуйте. Повышения давления в системе малого круга характерно для различных ВПС. Обычно начинается сповышения давления в правом предсердии, затем переходит в легочные вены, далее в артерии. При незначительном повышении давления обычно жалоб нет. Если же оно повышено сильно, появляется стойкая одышка. Сейчас видимо необходимо только наблюдение
Консультация врача кардиолога на тему «ТАДЛВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский государственный медицинский университет
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности

Любовь Евгеньевна проконсультирует пациентов старше 14 лет по вопросам: причины, клиника, диагностика, лечение и профилактика заболеваний сердца, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, почек, суставов.

Задать вопрос