Сын часто произносит слова писи попы сики пуки и т п

анонимно
Моему сыну 6 лет. с 3 лет ходит в садик. Несколько месяцев назад заметили, что он довольно часто говорит слова: писи, пуки, сики, попы......и при этом смеётся. Пытались ругать,потом старались не обращать внимание, потом пробовали объяснять что это не смешно, глупо и т.п. Но плохо помогает. Он всё равно время от времени начинает говорить, причём если его ругаешь, он смеётся и продолжает говорить. перестаёт только когда ремнём пригрозишь. Думали это временно и само пройдёт, но уже несколько месяцев и ситуация особо не меняется. Подскажите с чем это связано и как вести себя с сыном?

Отвечает Головина Елена Евгеньевна
детский пихолог
Здравствуйте! На самом деле тема "туалетного юмора" актуальна для многих деток 5-7 лет... Скорее всего дети чувствуют и понимают, что тема запретная и особое удовольствие им доставляет нарушать такой запрет. Тем более, что в садике всегда найдутся те, кто поддержит и таким образом ребенок получит дополнительное внимание. Так же ребенок пробует поступить и дома, раз в садике все посмеялись, внимание быстро и легко было получено, то и дома он ожидает нечто подобное. А когда вы его ругаете, то он опять же получает внимание, пусть и со знаком "минус". Поэтому лучше всего конечно это игнорировать полностью и всеми членами семьи. Но игнорировать - это не значит внутри себя сдерживать свое негодование, дети очень тонко чувствуют это, а именно не относиться никак. Второй момент - это перевести внимание ребенка, как только он нанет говорить слова, отвлеките его просьбой помочь, вопросом и т.д. И еще, так как ребенок все же так требует повышенного внимания, то подумайте какими положительными способами вы можете удовлетворить эту детскую потребность. Успехов вам!

Консультация психотерапевта на тему «Сын часто произносит слова писи попы сики пуки и т п»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.