Консультации / Психология и психиатрия

Развод или можно все исправить

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. в браке более 6лет, есть ребенок. Но у нас с мужем постоянные ссоры, конфликты, нередко возникающие на ровном месте. я считаю, что все конфликты можно решить и прийти к общему мнению, но когда в мой адрес сыпятся оскорбления, а еще хуже муж поднимает на меня руку, говоря, что я этого заслуживаю, то как поступать в этом случае.Знаю, что сама виновата, что закрывала на это глаза и все прощала, но сейчас уже крайняя точка кипения.Он поднял на меня руку при ребенке.мы поругались. сейчас он хочет мириться, но как это сделать. в очередной раз закрыть глаза и простить очень тяжело. пытались разговаривать, но муж меня абсолютно не слышит. его политика такова- жена ДОЛЖНА во всем подчиняться мужу, любить, а он тогда в ответ будет лучше ко мне относиться. есть еще проблема секса - ему его не хватает, а я не могу дать в том количестве, что он просит.он хочет, чтобы я зависела от него на 100%, кроме семьи меня ничего интересовать не должно\ подруга-плохо, спортзал-плохо, хобби -тоже плохо и т.д. он не воспринимает меня как личность, как человека, я чувствую себя только объектом для удовлетворения его желаний. так как же поступить?
Здравствуйте! Тут сложно советовать, ведь каждый человек выбирает свой путь. Если муж Вас унижает, ограничивает, принижает и препятствует Вашему личностному развитию, поднимает на Вам руку, то, скорее всего, он Вас не любит и не достоин Вас. Понимая это, Вы должны принять решение сами, тут советчиков не должно быть. Если Вы все же хотите сохранить брак, рекомендую Вам совместные встречи с психологом, а ему - индивидуальную терапию, поскольку он явно решает свои личные проблемы и изживает свои комплексы за счет Вас. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Развод или можно все исправить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте