Консультации / Гинекология

Планируем беременность

Здравствуйте!Хотим 2-го ребёнка...Раньше проблем никаких не было,а сейчас(после первых родов) загиб матки к задней стенке(вроде так) и хронический двусторонний оофорит(за последний год 3 раза лежала в больнице)...как быть?Как это повлияет на зачатие?
Добрый день! Хронический сальпингоофорит - это фактор риска по развитию трубно-перитонеального бесплодия, но опять таки не говорит о том, что 100% будет бесплодие. Рекомендую для начала сделать УЗИ малого таза
УЗИ уже делала,вот его результаты: тело матки:определяется в ретропозиции форма матки:обычная размеры: длина 48мм,толщина 45мм,ширина 56мм,объем 54см3 м-эхо толщина:11мм строение:не изменено м-эхо:не деформировано полость матки:не расширена шейка матки размеры:длина 29мм,толщина 24мм,ширина 29мм структура:однородная цервикальный канал:не расширен правый яичник определяется типично,контуры четкие размеры:длина 32мм,толщина 16мм,ширина 27мм,объем 7см3 структура:кистозное желтое тело диаметром 15мм левый яичеик определяется типично,контуры четкие размеры:длина 33мм,толщина 18мм,ширина 20мм,объём 6см3 структура:в одном срезе по длиннику определяется до 4 фолликулов размером от 5мм до 6мм пространство малого таза:уровень свободной жидкости:нет Заключение:эхографически ретродевиация матки.Нельзя исключить признаки внематочной беременности.На момент осмотра в полости матки плодного яйца не выявлено.Киста желтого тела правого яичника. После этого врач смотрела и сдавала анализ на хгч:внематочная не подтвердилась.
Добрый день! ПО УЗИ изменений в маточных трубах не описано, полагаю Вам стоит планировать беременность, если в течение 6-8 месяцев положительного результата не будет, тогда стоит провести исследование на проходимость маточных труб
Консультация врача гинеколога на тему «Планируем беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2013
О консультанте
Специализация