Консультации / Эндокринология

Ожирение второй степени у 12-ти летней дочери Подскажите что делать

Дочке 12 лет, при росте в 156см она весит 81кг 800г (по состоянию на 02.10.13). Месяц назад мы исключили из питания :1. готовые (магазинные) соки и газированные напитки - "никогда"; 2. белый хлеб и все продукты в категории "к чаю" - "никогда"; 3. макаронные изделия - "никогда"; 4. черный хлеб - только к супу; 5 картофель - только в супе. Результат - минус 1200г. за месяц. Самочувствие дочери плохое - она уже начинает задыхаться, поднимаясь на второй этаж, очень быстро устает от пеших прогулок, даже, если это реально прогулка в выходной день, не спеша в хорошую погоду (т.е. не "в будний день, ко времени опаздываем, часпик"). Осознание проблемы пришло давно, но эффективно бороться с лишним весом дочери не получалось. Дочь - ребенок инвалид с диагнозом "атипичный аутизм", поэтому спортивные секции и танцы у нас "не пошли", есть, конечно, и частные тренеры, но и здесь тоже проблема - бабушек и дедушек у нас нет, супруг работает вахтовым методом и подолгу отсутствует дома, я занимаю руководящую должность на государственной службе, работа ответственная и серьезная, доход выше среднего, получаю очередное высшее образование (т.е. проблема не в деньгах на лечение дочери, а во времени, которого не то, чтобы не хватает, а просто нет, последние 10 лет продолжительность моего сна составляет 4,5 часа в сутки). Пробовали "больше пить воды", чтобы заместить место в желудке, но и здесь оказалось не все просто - до 6 лет дочь страдала ночным энурезом. Она не олигофрен, чтобы не понимать, что она что-то делает/выглядит/с ней что-то происходит не так как у всех, ей НЕ ВСЕ РАВНО - писается она или нет, поэтому уже давно ОНА (не я) выработала для себя принцип "если меньше пить, то и вероятность уписаться - меньше". В общем, все не просто. Дочь учится в школе-интернате вспомогательного образования (по основному заболеванию), но она туда ходит как в школу, каждый день, и после окончания уроков я её забираю, т.е. она там не живет, на продленку не остается, дома - компьютер, гаджеты, телевизор, книги, игрушки, есть, конечно, и спортивные тренажеры, но контролировать, сколько реально дочь на них занимается и занимается ли вообще - у меня нет. Муж - 38 лет, рост 180см, вес 98кг, склонен к полноте, я - 41 год, рост - 172см, вес - 71 кг, сын - 14 лет (здоров), рост - 174 см, вес - 64 кг. Моя родная сестра умерла в 22 года от сахарного диабета (I типа, инсулинозависимая), сестра страдала диабетом с 2-х летнего возраста. Каждые полгода мои дети сдают кровь на сахар - Слава Богу - норма. Месячные у дочери пришли в апреле 2013г. (в возрасте 11 лет 9 мес.). Мы стоим на учете у эндокринолога, который знает нас с рождения. Пока мы "в тубертате" - только общие рекомендации - исключать продукты, которые способствуют набору веса, иметь физические нагрузки, считать коллории. Я очень доверяю нашему эндокринологу, но возможно, Вы подскажете нам что-то альтернативное. Мы очень ждем и надеемся.
Добрый день! Вы молодец!! Внимательно относитесь и к своему здоровью! Я советую сдать кровь на С- пептид, инсулин, витамин Д. При инсулинорезистентности можно использовать метформин с 12 лет. При ограничении углеводов вес будет снижаться. С уважением, Шилина А. В.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ожирение второй степени у 12-ти летней дочери Подскажите что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 3267 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
1-й Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова
Место работы
Клиника профессора Калинченко
Подробности

Снизить вес после родов: преимущества сбалансированного питания.

После рождения малыша многих молодых мамочек волнует вопрос о том, как вернуть свою прежнюю фигуру. В этот период женщине особенно важно чувствовать себя уверенно, и один из способов достичь гармонии – снова стать стройной и привлекательной! Для этого важно не просто ограничить свой рацион питания, но и подобрать такую программу снижения веса, которая поможет достичь превосходного результата без изнуряющего чувства голода и без вреда для здоровья.

Идеальное решение для молодых мам, которые уже закончили кормить малыша грудным молоком, – «Программа контроля веса Herbalife». Она включает в себя целых пять преимуществ по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой:

  1. эффективность;
  2. безопасность;
  3. комфорт;
  4. персональный подход;
  5. миллионы потребителей.

С этой программой лишние килограммы уйдут и больше не вернутся! Хотите узнать, подойдет ли программа именно вам? Задайте свой вопрос нашему эксперту! Врач-диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт бренда Herbalife Алла Васильевна Шилина готова помочь каждой девушке справиться с проблемой лишнего веса.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Во поводу диеты
Вот уже почти месяц я сиду на диете.Скинул 5килограмм.В день потребляю от 600 до 800ккал.Но проблема в том что я подросток и врач говорит что нужно минимум 1200ккал принимать.Хоть и...
Лишний вес
моему сыну 11 лет при росте 140см вес 57кг эндокринолог назначил диету у ребенка снизилась гемоглобин в крови подскажете пожалуйста можно ли ребенку диета? можно без диеты похудеть
Прием гормональных препаратов
Много лет назат принимала гормональные препаратоэы для ЭКО. после этого не могу похудеть, хотя я стала вегетарианкой, почти не ем хлеба, не употребляю соль и сахар. Может Вы мне посоветуйте...
Зелёный кофе
Здравствуйте, доктор! В интернете настояший БУМ! Во всю рекламируют зелёный кофе, как уникальное средство, для похудения! Что Вы можете сказать об этом? Спасибо!
Диабет
Здравствуйте Алла Васильевна. Ольга из Белоруссии г.Гомель. 2 года назад поставили диабет 2 типа. Вес снизила сс 112 до 98 кг. Перестала кушать практически все продукты. Сахар max был 10....
Диета
Здравствуйте ! Мне 11 лет , а я вешу 59 кг ! Что мне делать ? Нужно сесть на диету ?
Лишний вес
Здравствуйте, Алла Васильевна, мне59 рост 156 вес 78, у меня АИТ, но хотелось бы сбросить вес, хотябы 5 кг.