Консультации / Психология и психиатрия

Не хочет ходить в сад а точнее заходит в группу

Добрый день Елена Евгеньевна, моему сыну 4 года (вот исполнилось на днях), ходил до этого в ясельную группу (год) тоже конечно были истерики не хотел заходить в группу, а сейчас он перешел в другую группу , но уже с другими воспитателями, и начался для меня кошмар. Вот уже на протяжении второго месяца сыночек не хочет заходить в группу , говорит что там плохие детки (хотя детки все те же которые были с ним в прошлом году). Вечером я его забрать не могу домой так как он еще не наигрался )))). Вечером он мне говорит что завтра пойдет в сад и плакать не будет, но утро у нас как всегда начинается в детском саду с того что он он никого не любит, он хочет быть со мной дома, мне работать не нужно - а нужно чтобы я была с ним. Посоветуйте пожалуйста как мне быть. Уже все уговоры не помогают.
Здравствуйте! Второй месяц - уже достаточный срок для адаптации к новой группе. Поэтому здесь нужно понять проблема именно в дезадаптации или это эмоциональная проблема. Если ребенок после вашего ухода быстро успокаивается, не плачет в течение дня, хорошо кушает, спит, взаимодействует с детьми, выполняет задания воспитателей, то скорее всего ваш ребенок испытал небольшой стресс при переходе в другой группу (такое часто бывает у уже адаптированных детей) и теперь требует вашего повышенного внимания. В таком случае лучше всего игнорировать утренние истерики, приводите и без уговров и длительных расставаний быстро переодеваете и уходите. Но обязательно вечером после садика проведите время с ребенком, дайте ему много качественного внимания. Но если какие-то сложности возникают и после вашего ухода, то речь идет о дезадаптации, тогда стоит обратиться к психологу в детском саду. Успехов вам!
Консультация психотерапевта на тему «Не хочет ходить в сад а точнее заходит в группу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос