Консультации / Гастроэнтерология

Инвагинация

ребенку 5,5 месяцев была прооперированна по поводу инвагинации без резекции кишечника. как начинать вводить прикорм? с чего начинать?
За прооперированным по поводу инвагинации кишечника ребёнком следует наблюдать. При беспокойстве и рвоте следует показать ребёнка хирургу. Кормление больных, начинают через 6 ч после вмешательства. При отсутствии рвоты и улучшении общего состояния к каждому кормлению прибавляют по 10–15 мл молока, доводя к 4–5–му дню до нормального количества, соответствующего массе тела и возрасту ребенка. Со 2–го дня, если нет рвоты, применяют жидкую пищу, При введении прикорма следует учитывать вес. При недостаточном весе начинать с безглютеновой каши (гречневой и кукурузной промышленного производства). При весе, соответствующему возрастным нормам, с овощного пюре. Вводить начинать овощное пюре с ложки-двух. Овощное пюре лучше, чтобы было представлено кабачком, картофелем, морковью. При введении в питание овощного пюре из 1 вида овощей, не ранее 2 недель начинать вводить пюре из 2-3 видов. Питание в варёном, тушеном виде. Фруктовое пюре после введения предыдущих прикормов и начинать с 1 вида фруктов. Следует сдать анализ кала на копрограмму. Результат представить полностью.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Инвагинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос