Консультации / Гинекология

Эндометриоидная киста левого яичника и непроходимость маточных труб в фимбриальном отделе

Добрый вечер! Я вот уже 6 лет планирую беременность. В апреле прошлого года у меня была внематочная беременность. мне сделали лапароскопия, трубу сохранили. После операции в июле месяце прошлого года я сделала ГСГ. ГСГ показал результат не проходимости левой трубы. Нужно было делать операцию. Но так получиилось, что пришлось ее отложить. Теперь я вновь занялась вопросом планирования беременности. 5 октября я сделала ЭХО ГСГ. Рузультат Непроходимость маточных труб в фимбиальном отдел и киста левого яичника эндометриоидная под вопросом. Я очень сильно расстроилась. Подскажите, как это лечится и можно потом в дальнейшем планировать беременость?
Добрый день! В этой ситуации только один выход - это оперативная лапароскопия, необходимо удалить кисту и попытаться восстановить проходимость маточной трубы
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоидная киста левого яичника и непроходимость маточных труб в фимбриальном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос