Последствия СДВГ

анонимно
Подскажите, пожалуйста, как быть. Сыну 15 лет, с детства был СДВГ. Наблюдались и немного лечились у психиатра (нейролептики немного), но диагноза нет. Сейчас, конечно, он изменился, и уже не такой подвижный и возбудимый. Но поведенческие проблемы остались; появились и новые, подростковые. К психиатру он категорически не хочет идти; лекарства тоже отказывается принимать (сонапакс, фенибут, даже когитум). Невролог ставит "вегето-сосудистую лабильность" с соответствующим лечением, которое на поведение никак не влияет. У парня отсутствует аппетит, практически анорексия с детства; от этого всевозможные воспаления ЖКТ, что понижает иммунитет (постоянные ОРВИ); тромбоциты упали до 100. Есть вообще выход из этого замкнутого круга? Вариант с принудительным помещением в псх.б-цу не рассматриваю... Я просто в отчаянии...

Отвечает Став Ариель Аркадьевич
детский и подростковый психиатр
Если гора не идет к Магомету.... Пригласите психиатра к нему.

Консультация психотерапевта на тему «Последствия СДВГ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.