Консультации / Педиатрия

Подскажите

моему сыну 4 месяца он родился на 32-34 недели вес 1750 рос 42см . в 4 месяца мы весим 6,100 и 63 см. Мы на искусственном вскармливании . вопрос для него нормальный вес сечияс или мало . требуется прикорм или нет ...потскажите пожалуйсто .
Это прекрасно! Вы не просто превышаете все прибавки недоношенных детей - вы сумели полностью догнать доношеных сверстников в физическом развитии. Такие показатели, как у вас, расцениваются как средние для доношенных детей 4 месяцев от роду . Потому, думаю, с введением прикорма можно не спешить. Желудочно-кишечный тракт в первые месяцы жизни очень уязвим для любых раздражителей; лучше всего он переваривает материнское молоко. Потому Всемирная организация здравоохранения при хорошем развитии ребенка рекомендует в первом полугодии жизни только им ребенка и кормить. Наша педиатрия одобряет несколько более раннее введение прикорма - но все же это 5-5,5 месяцев. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2013
О консультанте
Специализация