Консультации / Гинекология

Подозрение на атрезию пищевода у плода

Здравствуйте! Беременность 30 недель, плод по основным параметрам на 32 недели. При этом, умеренное многоводие и размер желудка плода 31*6*9,2. На УЗИ в 28 ндель желудок и кишечник плода были в норме. Поскольку анализы на ВУИ отрицательные и структура кишечника плода в норме, врач предполагает непроходимость пищевода по косвенным признакам. На УЗИ детально просмотреть пищевод не удалось, но по общему наблюдению никаких расширений не замечено. Стоит ли пройти 3-х мерное УЗИ? На каком сроке хорошо лоцируется пищевод для подтверждения или опровержения предположений врача? В первом триместре на 10 неделе я переболела острым трахеитом, может это как-то отразилось на плаценте и явилось причиной многоводия?
Добрый день! Трехмерное УЗИ может помочь в диагностике, но если проводиться опытным врачом
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на атрезию пищевода у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос