Консультации / Гинекология

Замершие беременности

Добрый день Михаил Владимирович. Мне 24 года, рост 170, вес 52. Менструация с 13 лет по 5 дней, цикл 28-30 календарных дней. В январе 2013 года была замершая беременность. Фактически было 10 недель, по результатам гистологии плод замер на 6-7 неделе. причина- плацентарная недостаточность. Муж сдавал спермограмму в мае, поставили диагноз- астенозооспермия. Андролог прописал лечение, спустя 3 мес. разрешил беременеть. Также были сданы анализы на ттг, т4 свободный, анализ крови после белковой диеты, все в норме. Сдавала только я. Также были сданы анализы на инфекции. LgA и LGM по хламидиям отрицательно, LgG 1:10. Т.к. хламидии мы лечили до наступления беременности, сказали, что их трогать не надо. Это как остаточное явление. После разрешения гинеколога, генетика и андролога начали планировать беременность. В августе поступила в стационар из-за сильных болей внизу живота, отсутствия менструации, но при том тесты были отрицательные. Ставили диагноз- 2-стороннее воспаление придатков. После узи данный диагноз "убрали", отправили сдавать кровь на хгч. Показатель был 657. Сказали, что беременна и начали лечение по снижению тонуса матки. Вписали со сроком 4-5 недели. Через неделю- полторы делала контрольное узи, 6 недель 3 дня 13 мм серцебиение+. Пошла вставать на учет, снова отправили в стационар с повышенным тонусом матки. Поступила 02 сентября, давали дюфастон и папаверин в/м 2 раза. 06 сентября контрольное узи, 14 мм, сердцебиение отсутствует. В этот же день сделали типа аборта вакуумом. Также в мазке до этого обнаружили кишечную палочку, но т.к. срок маленький ее не стали лечить. подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы в будущем хотя бы уменьшить вероятность замирания плода. На данный момент говорят только про один анализ- волчаночный антикоагулянт. В обе беременности токсикоза не было, вкусовых пристрастий тоже, настроение было нормальным, грудь не болела.
Добрый день! Причин потери беременности на маленьком скорее несколько, в том числе и большой процент выкидышей, когда причина так и остается неизвестной. /Наиболее часто это связано с инфекцией, генетическими аномалиями, после двух последовательных выкидышей рекомендуется сдать волчаночный антикоагулянт. Советую сделать рекомендуемое обследование, плюс сдать прогестерон во 2 фазу
Консультация врача гинеколога на тему «Замершие беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос