Консультации / Педиатрия

С чем могут быть связаны такие результаты анализов и такие скачки лейкоцитов

Здравствуйте.Моей дочери 4 года. Диагнозы:дизэмбриогенез почек:синдром фрейли справа,каликоэктазия справа,хронический вторичный пиелонефрит,ПН-0,нейрогенный мочевой пузырь. С июля по август прошли лечение:диета с ограничением экстрактивных веществ,фурагин,магнеВ6,канефронН,элькар,кудесан,амплипульс на область мочевого пузыря. В сентябре сдали анализы мочи и были шокированы их результатами. Результаты анализов: 23.09:общий анализ мочи(ОАМ)-эпителий плоский 4-6,лейкоциты 6-8,белок+30. по нечипаренко-лейкоциты 8750. 27.09:ОАМ-эпителий плоский 2-4,лейкоциты 7-8.юслизь++++. по нечипаренко-лейкоциты 6750. 30-09:ОАМ-эпителий плоский ед.,лейкоциты ед.. по нечипаренко -лейкоциты 1750. 3.10:ОАМ-эпителий плоский 3-6,лейкоциты 5-6,бактерии11. по нечипаренко- лейкоциты 3000. 7.10:ОАМ-эпителий плоский 2-3,лейкоциты 18-20,эритроциты ед.. по нечипаренко- лейкоциты 27500.эритроциты 1000. С 23 сентября принимаем канефрон. Ребенок очень подвижен,температуры нет,пару раз жаловалась на боль в правом боку и спине. Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны такие результаты анализов и такие скачки лейкоцитов в моче. Заранее благодарю.
С воспалительным процессом в лоханке и собственном веществе почек, развившемся на фоне их деформации. Видимо, воспаление вялотекущее, раз состояние девочки страдает мало. Пиелонефрит достаточно часто выявлется случайно просто при проведении анализов мочи. Нужно долго и добросовестно лечиться ( в том числе и травами) и наблюдаться у нефролога. Здоровья вам!
А скажите пожалуйста при таких анализах обязательно ложиться в стационар?
А скажите пожалуйста при таких анализах обязательно ложиться в стационар?
Если только для обследования - но у вас, по-моему, все, что можно, уже сделано... Я бы лечилась на дому.
Консультация врача педиатра на тему «С чем могут быть связаны такие результаты анализов и такие скачки лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос