Консультации / Педиатрия

Кефалогематомы

Добрый день доктор! Моему сыну почти шесть месяцев, при родах у нас образовались две теменные кефалогематомы . Сначала они были мягкие, 21 день их наблюдали, затем мы стали делать водочные компрессы , они ушли, но не полностью, все равно череп не круглый и на их месте неровности(посоветовали спать на ортопедической подушке). Помимо гематом у нас ещё и врожденная кривошея . Есть ли шанс, что пока не закрылся родничок , голова у нас выровняется? Просто педиатр говорит, что к такому возрасту остаточных явлений после гематом уже не должно быть.
Здравствуйте! Кефалогематома никакого отношения к родничку не имеет. Кефалогематома - это скопление крови между надкостницей и костью. Внутри, в мозге, никакого кровоизлияния нет. Жизни ребенка эти кефалогематомы совершенно не угрожают. Со временем они сгладятся, кровь рассосется. Даже если и останутся легкие неровности, они вполне закроются волосами. Мне кажется, Вам не нужно по этому поводу переживать.
Консультация врача педиатра на тему «Кефалогематомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос