Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок категорически не остается в детскому саду на сончас

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моему сыну 3,5 года,пошли в детский сад,отходили три дня,по два часа,все было хорошо,ребенок оставался без меня спокойно,в группу шел с охотой,даже ручкой не махал на прощание.Потом мы заболели на три недели.Выздоровели снова пошли в садик первый день на два часа,второй уже до обеда с питанием,все хорошо,не плакал,кушает,на занятие ходил с удовольствием и вот сегодня сказали приводит на полный день,так как ребенок,очень хорошо адаптируется.Мы пришли,все было хорошо,но перед сном мне позвонили и сказали забирать ребенка,он плачет и отказывается ложиться спать.Я прибежала,у ребенка прям истерика,сказал,что в садик больше не пойдет.Я очень расстроилась,ведь все так хорошо было,не знаю как быть,воспитатель сказал,что нужно оставлять все равно на сончас,по другому не как,иначе он всегда будет требывать его забирать до сна,подскажите как поступить?как настроить ребенка снова на садик?не хочется чтоб все это проходило,через истерики сына.
Добрый день! Единственный способ - начать "сначала", то есть водить на полдня не три дня, а две-три недели. Постепенно ребенок привыкнет к ребятам, заметит, что они остаются на сон и, вероятнее всего, не испугается остаться. Важно дома, когда заберете днем, в то же время, как в саду, класть спать - режим должен совпадать. Деликатные, терпеливые разговоры и садике помогут ребенку успокоиться. Три дня - это невероятная адаптация и слишком мало, чтобы ребенок всё в саду "принял". Я уверена, что у вас получится, потому что уже то, что он спокойно там оставался - отличный результат. У детей короткая память, поэтому начав "с начала", он справится. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок категорически не остается в детскому саду на сончас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос