Консультации / Гинекология

ПАП-тест и кольпоскапия при беременности

Здравствуйте. Планируем ребёнка, 3,5 недели назад перестала принимать противозачаточные (нова-ринг). Сходили к врачу, узнать какие анализы делать и прочее, перед беременностью. Он выдал длинный список анализов (кровь, ультразвук...) и в том числе пап-тест и кольпоскапию. Вопрос: как эти два анализа могут повлиять на беременность, если вдруг она наступила? Вероятность такая всё же есть (организм ведёт себя странно) Поэтому немного боюсь... Если это вредно, может сначала сдать кровь на ХГЧ??... P.S.: сейчас нахожусь не в России
Добрый день! ПАП-тест и кольпоскопию можно делать во время беременности, прохождение данных обследований необходимо при планировании, т..к будущая мама должна быть здоровой. Если есть сомнения в беременности, рекомендую дождаться задержки и отложить пока проведение данных манипуляций на более поздний срок.
Консультация врача гинеколога на тему «ПАП-тест и кольпоскапия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос