Консультации / Психология и психиатрия

Дочь странно себя ведет

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Моей дочке 5 лет. Я стала замечать следующее. Где-то раз в 2 дня, она закрывается в комнате, ложится на большую мягкую игрушку животом и начинает двигаться, как при половом акте. Краснеет, потеет. Проходит 5 мин. и дальше все прекращается, бегает как ни в чем не бывало. На вопрос, что ты делала и зачем, говорит, что ей приятно в писе было. Руками не трогает половые органы. Не распрашивает о них. Разговариваю спокойно, не ругаю. А как поступить в этой ситуации правильно, не знаю. Семья у нас полная и благополучная: ни ора, ни ругани не между собой, не на нее нет. В саду и дома вроде все в порядке. Помогите разобраться! Что это? Причины? Как от этого избавиться?
Добрый день! Ну на вопрос "что это" Вы ответ, думаю, знаете. Девочка случайным образом обнаружила, что подобные движения доставляют приятные ощущения и стала регулярно повторять. Другое дело, что это может провоцировать ранний интерес к сексуальной жизни. Поэтому Ваша задача - не оставляйте ребенка одну в комнате и старайтесь держать ее на виду. Если увидели, не ждите продолжение, а отвлекайте внимание на что-нибудь. Также обратите внимание на занятость ребенка: достаточно ли ей подвижных игр, прогулок и интересных занятий дома. Иногда дети так себя ведут, когда все-таки есть либо скука, либо тревога, которую они так снимают. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Дочь странно себя ведет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.