Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте Михайл Владимирович! У меня такой к Вам вопрос.Мне ставили миому матки и полип эндометрия, в 2012 г. В феврале месяце 2013 г. при прохождении узи , миома была , не большая, а полип не увидели . В сентябре я была на узи и узист не увидел ни миомы ни полипа... Такое может бть? или он ошибся.. Я его переспросила... он сказал , что ничего не видел .Узи делала на 7-8 день цикла. Поставил только мне гиперплазию эндометрия.... Подскажите пожалуйста с гиперплазией можно забеременеть или нет? Что дальше делать? Акушер-гинеколог говорит, что нужно выскабливание. С мужем живем 1 год , беременность так и не наступает.
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, протокол УЗИ
17.03.2012 г. размер матки 42 мм,передне-задний 35 мм, ширина 42 мм по задней стенке в проекции перешейки матки лоцируется связанное с маткой образование с четкими, неровными контурами размером 43*19,6*33,2 ммм, с враженной гиперэхогенной капсулой толщиной 3 мм, в центральной части образования солидный компонент, по переферии гипоэхогенный в виде каймы , при цдк четко лоцируются сосуды питающие данное образование исходящее из матки, средней резистентности ир-0,50, переферический кровоток не лоцируется диагноз- признаки миомы матки субсерозной формы, полип эндометрия ; 11.02.2013г. структура миометрия не однородная по обеем стенкам ... образование по задней стенке 14 мм толщина эндометрия 12-13 мм правый яичник 49*21*24 увеличен, левый 32*17 с желтым телом диагноз признаки адономиоза 1-2 ст, кистозная трансформация правого яичника. сдавала на гормоны 21.02.2013 пролактин 295,470, Тестостерон 0,970, прогестерон 22,464; 3 узи 23.09.2013 г. тело матки 50*34*27 форма обычная , эндометрий 9 мм , шейка матки однородная , левый яичник не определяется, правый 28*25*20 , диагноз гиперплазия эндометрия. Вообщем Михаил Владимирович сегодня я должна была лечь на выскабливание с ГПЭ, но у меня вчера пошли месячные. Почему у меня не натупает беременность, из-за чего из - за ГПЭ, я и щитовидку проверяла, все в норме. на хламидии (не обнаруженно) абортов не было. такое чувство , что овуляции что-ли нет? Спасибо, что можно к Вам обратиться!!!! Подскажите что делать дальше, хотя мой врач назначил на 7-8 день т.е.21 октября контрольное узи. Когда пройду его , то Вам напишу, чем все закончилось. Попрошу узиста хорошо посмотреть миому.
Добрый день! Из Вашего описания мне не понятно, на какой день менструального цикла делали УЗИ. Повторить исследование после окончания менструации действительно нужно, особое внимание все же на эндометрий, а также возможные признаки аденомиоза. Маленькие узлы миомы не играют роли для беременности и зачатия. Вам в любом случае с мужем пора начинать более детальное обследование. Вам помимо УЗИ и контроля толщины М-ЭХО, стоит определиться с наличием овуляции - УЗИ, фолликулометрия с 10-11 дня цикла, далее через 1-2 дня в зависимости от результатов, мужу обязательно нужно сдать спермограму
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности