Консультации / Гинекология

киста бартолиниевой железы

Здравствуйте. Мне 32 года. Несколько месяцев назад мне поставили диагноз - киста бартолиниевой железы. Так как она была не большого размера (не более 1см), ее не вскрывали. По совету врача, в течении недели, я делала компресс с Линиментом Вишневского. Шишка стала поменьше, но до конца не проходит. После каждого полового акта она увеличивается в размерах, затем постепенно уменьшается. Гноя нет.Температура бывает 37-37,2. Я сдавала мазок на инфекции - инфекций нет. Следует ли ее оперировать (я читала ставят катетер или подшивают края)? Существуют ли медикаментозные способы лечения?
Здравствуйте. Действительно на мой взгляд самая удачная операция - марсупилизация (подшивание краев). Я выполняю данную операцию уже на протяжении 10 лет и не вижу недостатков. Чем раньше сделаете операцию тем лучше.
Консультация врача гинеколога на тему «киста бартолиниевой железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос