Консультации / Гинекология

Mycoplasma hominis 10 4 и gard vaginalis на 29 неделе беременности

Здравствуйте! Мне 30 лет, я на 29-недели беременности, жду первого ребенка. Я живу и учусь в Греции, с русскими врачами здесь сложно и далеко - 150 км в одну сторону ехать. Анализы крови все в норме. В мазке обнаружилась Mycoplasma hominis 10^4 и gard. vaginalis. Параллельно был сдан анализ на чувствительность к антибиотикам. Мой наблюдающий дежурный греческий гинеколог очень долго сомневалась стоит ли мне назначать антибиотики, посоветовавшись с коллегами, не уверенно мне назначила Daklarin и моему мужчине Ciproxin. Тогда были сроки 16 недель и посоветовали повременить до 20 недели. И отложила этот вопрос. Потом на 22 недели врач опять пересмотрела анализы и сказала также не уверенно «хорошо, что я все-таки не принимала никакие лекарства». Недавно я познакомилась со своим личным гинекологом, который будет принимать мои роды. Он начальник род. отделения в госуд. больнице, чувствуется что слишком опытный не смотря на свой молодой возраст и к нему большие очереди, даже дозвониться на мобильный телефон сложно. Он изучил все мои анализы, историю болезней, и без осмотра мне назначил Rulid 300 mg и моему мужчине Vibramycin 100 mg. В Греции почему-то ведется осмотр беременных только на УЗИ, на кресло и кушетку меня положили всего один раз, когда брали мазок на инфекции на 13 неделе. По телефону и русский гинеколог тоже порекомендовал этот препарат и параллельно свечи «Биолак». В инструкции к Rulid 300 mg четко написано, что к препарату устойчивы Mycoplasma hominis и высокочувствительны Gardnerella vaginalis, Mycoplasma pneumoniae, а еще Rulid противопоказан к применению при беременности и грудном вскармливании. Вот сильно засомневалась в его применении. Моя беременность протекает достаточно легко, благоприятный климат, море, свежий воздух и фрукты в достатке, питание сбалансированное – не набираю лишних кг, хорошо работает кишечник. Только иногда беспокоят обильные выделения с запахом, но в последнее время и они уменьшились. Читала, что надо обязательно пролечиваться во время беременности и на 35 неделе сделать анализы и производить очистку родовых путей от инфекций. У меня запись на прием, анализы крови на сахар, токоплазму и доплер-тест на 1 ноября. Раньше никак не смогу попасть к врачу. С ним я общаюсь на греческом языке, он у меня еще не на свободном уровне. Что порекомендуете делать с назначениями врача? И на каких неделях нужно пить необходимые антибиотики, препараты магния и кальция?
Добрый день! Я Вас должен предупредить, что такие сомнения в действиях врача и метание от одного к другому, это не совсем правильно, так как разрушает доверительные связи, которые очень важны особенно в паре будущая мама и врач, принимающий роды. Что касаемо возбудителей, то это следствие дисбиоза влагалища, Рулид и препараты подобные ему принимаются во время беременности и не оказывают негативного воздействия на плод. Это антибиотик широкого спектра, который эффективен в отношении данных возбудителей и используется в терапии. Вам все же необходимо сдать, на мой взгляд, мазок на посев с определением чувствительности к антибиотикам и после этого определяться с лечением.
Благодарю Вас за ответ! Дело в том, что как раз я параллельно с анализами сдавала и на чувствительность к антибиоткиам. И мой первый врач дежурный, который принимает только по понедельникам, очень сильно сомневалась в назначении антибиотиков и советовалась при мне с другими врачами. А потом сказала не принимай ничего. Вот доверием я и не прониклась. А второй врач - начальник род. отделения, который может принимать в любое время и роды. В инструкции к "рулид" четко написано, что противопоказан во время беременности и устойчив к микоплазме. Вот и сомневаюсь, а время то идет, уже 29 неделя беременности. До каких сроков необходимо принимать этот преппарат? Я постараюсь, конечно, сдать на мазок по записи хотя бы на 30+ неделе, результаты будут на 32 неделе. Уже поздно будет принимать эти лекарства? А про свечи "Биолак" что можете порекомендовать?
Добрый день ! Если на данный момент Вас ничего не беспокоит, то можно отложить решение этого вопроса до 32 недели, поздно не будет. Возможно, Вы имеете в виду "биолакт" - это препарат из группы пробиотиков, возможно применять, тем более помня о том, что все-таки гарднереллы и микоплазмы высевались, так что подобные препараты пойдут на пользу
Консультация врача гинеколога на тему «Mycoplasma hominis 10 4 и gard vaginalis на 29 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос